>> 发布时间: 2021-08-27 14:39:56     阅读次数:      〖关 闭〗    打印

关于2021级新生入学报到的补充通知

各分院、各相关部门:

为贯彻落实《国家卫生健康委办公厅 教育部办公厅关于印发高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)的通知》(国卫办疾控函〔2021〕455号)文件精神和防控要求,经学院研究决定,在学院官微2021年8月18日发布的“江西现代学院2021级新生入学须知”内容基础上,现就2021级新生入学报到调整事宜补充通知如下:

一、依照《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》中“高校师生员工开学前需持48小时内核酸检测阴性证明,途中做好个人防护措施,到校后根据当地防控要求可再分批进行核酸检测”的防控要求,学生报到时需持48小时内核酸检测阴性证明。

二、考虑到新生办理核酸检测所需时间或行程调整等情况,如不能按集中报到时间到校的学生[江西籍学生9月2日--9月3日;外省籍学生(非江西高考生)9月13日],可适当调整报到时间。如需调整报到时间的,请与班级辅导员报备。

三、学生本人办理核酸检测时应索要检测发票,返校后将核酸检测阴性证明及对应发票交班级辅导员,后续用于办理报销手续,核酸检测费由学院承担。

四、学生报到时,陪同家属及其车辆不进入校园。乘坐私家车报到的学生在校门口下车,从人行通道,经查验录取通知书、48小时内核酸检测阴性证明、行动轨迹和体温检测后,方可进入校园。

五、开学后总体安排做以下调整

(一)入学教育:高职生9月4日-9月10日,与华东交通大学联合培养本科新生(以下简称“联合培养本科新生”)入学教育另行安排;

(二)正式上课:高职生9月13日,联合培养本科新生9月6日;

(三)开学典礼:9月18日;

(四)新生军训:高职生10月8日-21日,联合培养本科新生不安排军训;

(五)中秋节、国庆节放假按国家规定执行。

六、其他疫情防控要求及报到事宜仍以原入学须知内容为准。如有不清楚或其他情况的,请与班级辅导员老师联系。

七、上级部门对疫情防控要求如有变化,学院将另行第一时间通知。

以上入学报到调整安排,旨在严格落实最新疫情防控要求,全力保障学院广大师生生命健康安全,请各分院、新生班级辅导员及时通知到每一个新生,耐心细致的做好新生及家长的工作。

 

学生工作部(处)

           2021年8月27日


All Rights Reserved © 江西现代职业技术学院 | 赣ICP备05003325号地址:江西省南昌市昌东大学园区紫阳大道338号 邮政编码:330095 联系电话:0791-88123456