>> 发布时间: 2017-05-05 17:47:46     阅读次数:      〖关 闭〗    打印

我省2017年高考考务工作培训会议召开

     为全面落实《教育部关于做好2017年普通高校招生工作的通知》(教学〔2017〕1号)、教育部2017年普通高考考务工作培训会议精神,部署我省2017年普通高考考务管理工作,加强对我省2017年普通高考考点考务人员的思想道德、法律法规及业务培训,进一步端正思想,提高认识,依法办考,规范施考,严格监考,4月28日,省教育厅在南昌召开全省2017年普通高考考务工作培训会议。省委教育工委委员、省教育考试院党委书记刘润保,省教育考试院院长刘雪平出席会议并讲话。

刘润保强调,高考在即,政府高度重视,社会普遍关注,实现平安高考是我们义不容辞的责任,也是人民群众的殷切期望。各地务必要把考试招生安全保密摆在首要位置来抓,要把考试招生公平公正摆在重要位置来抓,要把考试招生纪律规矩摆在主要位置来抓,按照教育部的统一部署,在省委、省政府的领导下,着力抓好重点环节和关键领域,抓好制度落实和责任落实,以高度的政治责任感和使命感,齐心协力、扎实工作,打赢这场平安高考、阳光高招的保卫战,不辜负党和政府的重托,不辜负人民群众的信任,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

     刘雪平指出,高考考试规模大、工作环节多,各地务必按照教育部和我省的统一部署,“抓早、抓严、抓细、抓实”,要正确认识今年高考工作面临的新形势,准确把握今年高考的政策要求,全力以赴做好今年高考考试工作。强调,各市、县(区)考试机构、考点学校切实做到思想认识要到位、试卷安全保密要到位、防止高科技作弊措施要到位、考务工作流程程序要到位、宣传培训要到位、场地设备排查要到位、应急联动要到位、舆情管控要到位、偶发突发事件处置要到位、责任落实要到位,努力实现2017年平安高考的目标。

     会上,余芳霖传达学习了教育部2017年普通高考考务工作培训会议精神。戴红波就严肃工作纪律提出了要求。

新建区教育局、永新县招考办、万载县招考办负责同志分别就高考考生资格审查、考试安全和偶发、突发事件处置工作进行了交流发言。

省教育考试院普招处、信息处和纪检监察办公室负责同志分别就今年的考务工作要点及实施细则、考试数据信息管理及网上有害信息监控、考风考纪教育及违规行为处理等内容进行了考务专项培训。

各设区市、省直管县(市)教育局分管局长、各设区市招考办(教育考试院)主任、分管副主任、普招专干,各县(市、区)招考办主任,各考点考务负责人,省教育考试院有关处室的同志共390余人参加了会议和培训。


All Rights Reserved © 江西现代职业技术学院 | 赣ICP备05003325号地址:江西省南昌市昌东大学园区紫阳大道338号 邮政编码:330095 联系电话:0791-88123456